15/04/12 Детский пасхальный городок открылся в Санкт-Петербурге. ИТАР-ТАСС

/Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. "Время помогать" - девиз детского пасхального городка, который открылся сегодня в Санкт-Петербурге. Небольшое, но уютное помещние на улице Белинского обустроено волонтерами для посещения детьми-сиротами. Здесь их ждут подарки, познавательные игры, экскурсии и мастер-классы. Каждый сможет научиться деласть пасхальный подарок. Рядом с трогательными поделками, которые создали малыши из детских домов Тихвина, Приозерска и Всеволожска, расположены арт-объекты от взрослых художников и фотографов-волонтеров. Посетителей выставки ждут пасхальные домики из тех стран, где, как и в России, весной встречают светлый праздник Воскресения Христова. В течение двух недель здесь можно будет увидеть, как отмечают пасху в Болгарии, Германии, других странах, и даже узнать, как раскрашивают яйца страуса в Африке. Организаторы выставки чтут яркую традицию Пасхи - в Светлую седмицу любой желающий может подняться на колокольню и позвонить в колокола. Волонтеры откроют в воскресенье первый детский карильон из 150 колокольчиков, чтобы все желающие смогли наиграть любимую мелодию. В городке установлен короб для сбора пожертвований - наборов для художественного творчества /пластилина, гуаши, цветной бумаги/.