Волонтеры

Если у Вас появился вопрос «Как стать волонтёром?», значит «Ваше время помогать» наступило.
«Время помогать» - это прежде всего волонтёрская организация, которая держится только на конкретных на людях, их отзывчивости, теплоте, готовности помочь. Волонтёры - это движущая сила фонда «Время помогать». Именно с волонтёров, с 4 неравнодушных и инициативных людей, началась история нашего фонда.
Стать волонтёром БФ «Время помогать» очень просто, но достаточно трудно им быть. Если Вы готовы к определённым трудностям, и понимаете огромную ответственность, которая будет возложена на Вас! Вам необходимо заполнить анкету волонтёра и понять, чем Вы можете помочь.

Фонду всегда нужны волонтёры-помощники, которые могут помочь:

• Работа на пункте сбора помощи;
  • Сопровождение детей на мероприятиях (экскурсии в музеи, фабрики);
  • Помощь на мероприятиях (фестивали, выставки, акции);
  • Организация праздников для наших подопечных;
  • Фото и видеосъемка детей.

Если вы решились стать волонтёром фонда «Время помогать», добро пожаловать в команду волонтёров «Время помогать»

Наталья Егорова, ведущий менеджер по продажам

image001

Наташа, наш волонтёр с 2009 года.
Почему вы решили стать волонтёром фонда «Время помогать» и вместе с нами помогать нашим подопечным?
Когда я была совсем молоденькой, не такой как молодой как сейчас, хотела, чтобы у меня было двое своих детей, а третий из детского дома. Хотя с детским домом никогда не была связана и толком не знала, что это. Так как в жизни Бог дал мне пока только одного ребенка, нет ничего удивительного, что остальных детей мне Бог дал через фонд «Время помогать».
"И поэтому, когда сестра сказала, что нашла благотворительный фонд и мы будем волонтёрами, я не раздумывая спросила: «Что надо делать?»

Анна Егорова, администратор в курьерской службе

В какой-то момент времени мне захотелось сделать в своей жизни что-то действительно важное. Я задумалась о благотворительности и залезла в интернет. Там я наткнулась на сайт БФ «Время помогать». Когда я увидела список учреждений, которым в то время помогал фонд - решение было принято тут же. Потому что фонд был ориентирован на областные сиротские учреждения, и даже Северо -Западные (Вологодская область). Я до сих пор очень явно помню этот момент. Момент, когда началось мое «Время помогать». Теперь деятельность в этом фонде важная и неотъемлемая часть моей жизни.

Елена Быданцева, помощник руководителя

Лично мне всегда интересно помогать именно детям, тем более тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Случайно увидела рекламу фонду, что нужны канцтовары для деток из детдомов. Купила, пришла, думала только отдать, но тут координатор фонда посвятила меня в работу фонда и пригласила быть волонтёром. Ведь когда искренне делишься с другим человеком помощью, добрым словом, то взамен получаешь много хорошей энергии и заряда.

Мария Полюга, студентка Санкт-Петербургского филиала «Российской таможенной академии»

Активной деятельностью я занимаюсь еще со школы, в том числе и волонтёрством. Мне удалось поучаствовать во многих проектах различных направлений, но только помощь детям не оставляет меня равнодушной и по сей день. К счастью, в нашем ВУЗе организовалось волонтерское движение, в котором я стала принимать непосредственное участие. Первым фондом, который откликнулся на наши предложения и был фонд «Время помогать». С тех пор, у нас завязались самые что ни на есть тёплые отношения. Лично для меня фонд предоставил уникальную возможность проявить себя как творческую личность, инициатора, организатора некоторых акций от нашего волонтёрского движения для подопечных фонда «Время помогать». За два года «волонтёрской жизни» в фонде я познакомилась со многими интересными людьми. Всех нас объединяет одно: помощь детям. Несмотря на то, что все волонтёры разного возраста, это не мешает нам быть «одной командной», ведь нас объединяет одна цель - сделать жизнь детей лучше, которым так не хватает заботы и внимания окружающих. Трудности, с которыми приходится сталкиваться довольно часто, никогда не вызывали у меня мысли оставить это все. Не представляю своей жизни без поездок в различные уголки Ленинградской области, подъёма в 6 утра, участия в фестивалях, разговоров с детишками, их искренних улыбок, смеха и трогательных вопросов: «А когда вы еще приедете?» Наверное, ради этого и стоит быть волонтёром фонда «Время помогать». Не следует проживать свою жизнь однообразно, как гласит русская пословица: «Сей добро, посыпай добром, жни добро, оделяй добром».

Анна Мазур, педагог по ораторскому мастерству

"Ребёнок - не сосуд, который нужно наполнить, а факел, который нужно зажечь" - в истинности данного выражения я убеждаюсь всегда, когда общаюсь с ребёнком любого возраста и уровня развития. Для меня общение, работа и времяпреповождение с детьми подобно волшебству и тайне и я абсолютно уверенна, что дети дают нам взрослым гораздо больше, чем мы способны дать им. Дети - самые чистые, искренние, нежные, любящие человечки на свете. Ребёнок - это существо, таящее в себе силы, равных которым не сыскать на всей нашей планете. Эта затаённая в ребёнке сила духа, разума и сердца, если её довести до совершенства, станет сверхсилой, способной преобразовывать, обогащать, украшать все вокруг. Именно поэтому, для меня является честью возможность помогать подопечным фонда. Для меня все дети равны, нет особенных и сложных, для меня все они особенные и непростые и это значит лишь одно, что к каждому необходимо подобрать свой ключик. Главными причинами и инструментами, помогающими мне в работе с подопечными фонда для меня являются любовь и вера в них, и невероятное желание дать им возможность посмотреть на самих себя, свои возможности именно через призму этих двух понятий - Любви и Веры.

Юлиана Джулай, педагог-хореограф

Всю сознательную жизнь я ощущала потребность помогать детям, которые не имеют возможности полноценно жить, расти и развиваться, особенно, что касается сферы искусства, а также особенно касательно детей с ограниченными возможностями. В своей семье имею подобный пример развития и воспитания таких необычных деток... После того, как оказалась между жизнью и смертью, поняла, что нужно незамедлительно реализовывать всё о чем мечтала и к чему стремилась. Так и начался мой волонтерский труд...Занятия с детишками балетом, организация и участие в благотворительных концертах, организованных для деток из социально-реабилитационных центров, для детей и людей с ограниченными возможностями. Спасибо фонду "Время помогать" и волонтерской его команде за помощь и поддержку в реализации жизненно необходимых мероприятий для наших подопечных!)

Татьяна Полякова

На тот момент, когда я решила стать волонтёром, я нигде не работала и у меня не было детей, другими словами было куча свободного времени! А так как я человек энергичный и сидеть дома мне неинтересно, решила себя чем-то занять и случайно на остановке увидела объявление, что нужны волонтёры в фонд «Время помогать», и подумала: "Почему бы и нет!" Так я и стала волонтёром «Время помогать!»

Елена Шпаковская, заведующая сектором маркетинга библиотек Красногвардейского района

Кредо Благотворительного фонда «Время помогать»: «Мы даем не рыбу, а удочку» оказалось созвучным с моей позицией, и я с радостью работала над образовательными проектами фонда. Занятия с детьми - это непростой, но очень важный процесс - диалог знаний, мотиваций, диалог души. И дело, которое заряжает уверенностью. Ведь менять что-то в нашей стране можно не только стоя на баррикадах, но и разговаривая по душам с маленьким человеком. Надеюсь, наша дружба с фондом будет долгой.

Юлия Асламова, PR-менеджер

image017

Благотворительный фонд «Время помогать» - это именно та организация, в которой можно, действительно, помогать адресно и видеть результат своего труда: в детях, чудесных, искренних, обычных детях (которым по тем или иным причинам нужна помощь и поддержка именно «здесь и сейчас»). Но, пожалуй, самое главное, почему «Время помогать» стал частью моей жизни - это команда отверженных волонтёров. Тех людей, с которыми чувствуешь, что можно и нужно менять мир к лучшему. Я очень благодарна «главному вдохновителю» творить добро, (а если официально президенту фонда) Оксане Румянцевой за то, что теперь в моей жизни всегда найдется время помогать.

Екатерина Лисовская, агент по недвижимости

Алексей Петрановский, коуч

image021

Потому что это возможность поделиться тем, что ты имеешь. И с теми, кто в этом действительно нуждается.
Когда еще ребенком я капризничал и жаловался на жизнь, мой отец часто говорил мне, что есть дети, чья жизнь много труднее, чем моя. Дети, у которых нет родителей - даже чтобы они ругали за двойки в школе или не разрешали гулять допоздна. И то, что кажется желанной свободой ребенку, устлавшему от родительского контроля, имеет горький привкус ненужности и нежеланности.
Поэтому когда я смог, я стал искать, как я могу использовать свои возможности, чтобы помочь детям создать свое будущее. Дать им возможность нормального человеческого общения, возможность видеть обычную жизнь не из-за ограды интерната. Это придает моей жизни дополнительный смысл и дает возможность делать что-то полезное.

Алина Ибрагимова, менеджер по продажам

Потому что хорошим людям нужно помогать.

Александра Юдина, менеджер по подбору персонала

Я решила стать волонтером, потому что есть желание и время , которое хочу проводить с пользой не только для себя, но и для окружающих.

Александра Дерлюк,

image027

Почему Вы решили стать волонтёром фонда «Время помогать» и вместе с нами помогать нашим подопечным?

Помощь детям возвращается тебе в их улыбках - это и есть лучшая плата за твои старания! Все дети заслуживают счастья, и только в наших силах сделать их детство максимально полноценным.

Ольга Де, художник

image029

Благотворительный фонд "Время помогать" я обнаружила случайно, в канун 2012 года, я вернулась в Петербург после учебы во Франции и с трудом адаптировалось к окружающей обстановке, многие профессиональные и дружеские связи были утеряны. Я решила отвлечься от своих забот и сделать что-то для других, для тех, кому было гораздо сложнее, чем мне. Случайно в социальной сети, я наткнулась на призыв побыть волонтёром на детском мероприятии, я позвонила, пришла, познакомилась с руководителем фонда Оксаной Румянцевой и ее помощницей Юлей Асламовой и как-то сразу почувствовала себя очень комфортно и уютно в их компании. Дальше были разные мероприятия, разные проекты, и всякий раз энергия и энтузиазм Оксаны и ее команды заряжал и вдохновлял меня и давал мне ощущение, что здесь мне всегда рады. Благодаря этому опыту, я в том числе обнаружила свой интерес к проведению творческих занятий и мастер-классов с детьми, чего мне не приходилось делать раньше. Проведенный мной весной 2014 года благотворительный мастер-класс с детьми из Сясьстройской колы- интерната для глухих и слабослышащих детей, вдохновил меня на продолжение моего образования в этой области.

Убедительная просьба: если у вас возникли какие-то идеи по организации волонтёрской работы или есть предложения по её оптимизации, свяжитесь, пожалуйста, с координатором БФ «Время помогать» (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) согласуйте с ним все свои действия.

Раз в месяц мы проводим ознакомительную встречу для всех желающих стать волонтёрами нашего фонда. На эту встречу надо записаться по телефону или направить заявку по электронной почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. На встрече Вам расскажут о направлениях работы и о том, как именно помогают фонду и его подопечным волонтеры. Вы узнаете о наших волонтерских проектах и о том, какая помощь нужна в том или ином проекте. После встречи Вам нужно будет решить, в каких волонтерских проектах Вы хотите участвовать.

Если вы готовы совершать добрые дела, чувствуете, что можете быть полезными — звоните нам! Мы расскажем о деятельности фонда, проведем презентацию, подберём вам вид деятельности, который будет вам близок. Приходите сами и приводите друзей, ведь добрых дел не бывает слишком много.