29.12.09 Петербуржцы приняли активное участие в акции «Подари тепло ребенку». Итар-ТАСС

Петербуржцы приняли активное участие в акции «Подари тепло ребенку».
29.12.2009 Данилевская Ольга Итар-ТАСС

/Корр. СПб-ТАСС/. Благотворительный фонд «Время помогать» подвел итоги акции фонда «Подари тепло ребенку». За 90 дней проведения акции петербуржцы собрали шестнадцать 120 -литровых пакетов с теплыми вещами для детей- сирот Ленинградской области. Вещи- носки, варежки, свитера, а также 20коробок с подарками  от школ Петербурга и Москвы уже направлены в Тихвинский дом ребенка.
Президент фонда «Время помогать»  Оксана Румянцева рассказала, что пункт приема вещей работал на ул. Рубинштейна,20, часть вещей из-за дефицита
площадей приходилось забирать на дом для временного размещения. Огромную помощь акции оказали пожилые петербурженки, которые связали малышам 92 пары носков и пинеток.

В этом году к акции «Подари тепло ребенку» присоединилось  несколько школ. Школы  №120 и  №463 собрали не только вещи, но и мыло, зубную пасту,
средства гигиены, канцелярские товары, пластилин, краски и прочие такие нужные для детворы предметы. Московская школа «Зеленый мыс» организовала
закупку спортивного оборудования для Тихвинского дома ребенка. Все собранные подарки Фонд «Время помогать» доставил 26 декабря  в Тихвинский дом ребенка и МУ «Социально - реабилитационный Центр для несовершеннолетних «Светлячок» г.Тихвина.
Следующая поездка фонда «Время помогать» запланирована уже на январь 2010 года в Приозерский детский дом для детей с ограниченными возможностями.