15/05/11 Май - время помогать! Фонтанка.ру

С 6 по 31 мая в Петербурге проходит благотворительная акция «Кораблик надежды». Для детей-сирот драмтеатр «Пушка» и волонтёры фонда «Время помогать» организуют экскурсии на… «Острова Детства и Доброты». А горожане могут помочь со сбором волшебного багажа - подарков для 60 путешествующих ребят.

Перед новым годом люди активно дарят тепло брошенным детям. Сиротам устраивают праздники с морем подарков и океаном конфет. Иногда в последние дни декабря у детей бывает по 7-10 утренников подряд. Но ближе к лету благотворители все реже вспоминают об обездоленных детях, и в весенние дни они проводят в душных стенах детдомов, без гостей. Поэтому волонтёры спешат напомнить: внимание детям важно круглый год. Май-время помогать!

Румянцева Оксана, директор фонда «Время помогать»: «Те, кто делают пожертвования, часто боятся хищений. Мы подумали с волонтерами и решили, что лучший подарок, который нельзя отнять у ребёнка - яркие впечатления. А самые яркие впечатления остаются от поездок. Весь май волонтеры «Время помогать» организуют для брошенных детей путешествия «Кораблика надежды»:

11мая ребята из Приозерского детского дома уже приезжали в Петербург на занятия по арт-терапии в Русском музее, после которых нарисовали свой «Остров Детства и Доброты», 14 и 2 1мая ребята из Всеволожского приюта станут гостями «Летучего корабля»-побывают в цирковой студии, где на лентах будут летать как настоящие артисты цирка, 24 мая -прямо из детдома №11 отправятся на Остров Детства и Доброты в гости к Дедушке и Бабушке из сказки «Курочка Ряба» детского драматического театра «Пушка», 26 мая подростки из Бокситогорского приюта приедут на мастер-класс в гончарную мастерскую, где смастерят кораблики своих надежд. 1 июня состоится праздник: театр «Пушка» и волонтёры «Время помогать» пригласят всех на спектакль «Пеппи». В гости ждут и детей из подшефных «Время помогать» детдомов, и жителей города. Особенно повезет детям Фрунзенского района - все ребята вместе совершенно бесплатно смогут посмотреть спектакль, а после создадут бумажный «Флот надежды» для своих островов детства и получат подарки.

Каждому юному путешественнику необходим багаж: яркие краски и мелки, немного сока и ...игрушка для полного счастья. И Вы можете помочь собрать брошенного ребенка в волшебное путешествие уже сейчас!

Волонтёры «Время помогать» организуют сбор красок и подарков для детей из детдома №11. Собираем и дарим на празднике 1 июня: - канцелярские материалы (краски, фломастеры, бумага) для ярких впечатлений, - игрушки для подарков 60ти ребятам, -угощение для праздника- детские соки.

Каждый четверг и пятницу волонтеры собирают подарки в пункте приема на Невском, 107 - с 12.00 до 20.00.

Телефон горячей линии: 966-01-66, наш сайт: время-помогать.рф